Agora que você aprendeu a elaborar casquinha e rechear, vamos ao processo de cobrir e tirar da geladeira. Não é nenhum mistério e, fazendo sempre, vai ser um processo considerado "automático", em pouco tempo. Para cobrir os bombons recheados, você tem que pegar uma pequena porção de chocolate, numa colher (pode ser uma de sopa) e espalhar com cuidado por cima do recheio.
Quando estiver tudo bem preenchido, sempre com cuidado para não colocar chocolate demais (porque dá uma trabalheira limpar depois, viu?), bata a forminha, de leve, em cima de um balcão, para remover o ar do chocolate.
Faça o acabamento pra ficar lisinho e bonito, passando uma espátula para nivelar o chocolate e coloque na geladeira. Aguarde uns 10 minutos ou até a forminha ficar opaca e então desenforme os bombons. Eles devem sair lisos e brilhantes como na foto abaixo:
Quando estiver tudo bem preenchido, sempre com cuidado para não colocar chocolate demais (porque dá uma trabalheira limpar depois, viu?), bata a forminha, de leve, em cima de um balcão, para remover o ar do chocolate.
Faça o acabamento pra ficar lisinho e bonito, passando uma espátula para nivelar o chocolate e coloque na geladeira. Aguarde uns 10 minutos ou até a forminha ficar opaca e então desenforme os bombons. Eles devem sair lisos e brilhantes como na foto abaixo:
Lembre-se: nada de levar a forminha ao congelador para acelerar o processo pois você corre o risco de perder os bombons!
ótimo...muito bem explicado...parabéns
ResponderExcluirObrigada, Carla! ;-)
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