sábado, 28 de novembro de 2009

Recheio: chocolate ao rum.

Para fazer este recheio você vai precisar de pouquíssimos ingredientes e a quantidade varia de acordo com  a necessidade e o gosto de cada um. Fica uma delícia! Sempre que for elaborar recheios com chocolate (branco, ao leite ou meio amargo) recomendo que use o chamado chocolate puro - Nestlé ou Lacta, por exemplo. Dão um sabor incrível ao bombom, além de ser melhor de trabalhar assim, já que o processo de temperagem eu, pelo menos, acho um saco! Então, vamos prosseguir...

Só por uma questão de referência, coloquei algumas medidas exatas mas, como disse, fica ao seu critério.

Ingredientes:
 - 500g de chocolate meio amargo (Nestlé)
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres de sopa de rum (costumo usar o Bacardi)
- Se quiser reforçar o sabor, pode usar meia-colher de sopa de essência de rum.

Corte a barra de chocolate em pedaços e reserve. Numa panela pequena e, de preferência, anti-aderente, coloque o conteúdo todo da caixinha de creme de leite e leve ao fogo baixo. Não precisa deixar ferver! Quando formar bolhinhas indicando início de fervura, pode apagar o fogo. Acrescente o chocolate aos poucos e misture até derreter tudo e produzir um creme liso e brilhante.

Transfira esse creme para uma tigela de vidro e espere esfriar. Em seguida, acrescente o rum, misture bem e, se desejar, acrescente a essência. Leve à geladeira por 4 horas.

Quando for rechear os bombons, você vai ver que o creme endureceu um pouco, esse é o ponto. Recheie as casquinhas que você aprendeu a fazer com a explicação do post anterior mas não pode ser até a borda. Deixe um pouco abaixo para que você tenha condição de acrescentar o chocolate que vai fechar o bombom para que, no final, ele fique assim:

Dica: você pode substituir o rum por Licor de Amarula! DIVINO!

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