Para fazer este recheio você vai precisar de pouquíssimos ingredientes e a quantidade varia de acordo com a necessidade e o gosto de cada um. Fica uma delícia! Sempre que for elaborar recheios com chocolate (branco, ao leite ou meio amargo) recomendo que use o chamado chocolate puro - Nestlé ou Lacta, por exemplo. Dão um sabor incrível ao bombom, além de ser melhor de trabalhar assim, já que o processo de temperagem eu, pelo menos, acho um saco! Então, vamos prosseguir...
Só por uma questão de referência, coloquei algumas medidas exatas mas, como disse, fica ao seu critério.
Só por uma questão de referência, coloquei algumas medidas exatas mas, como disse, fica ao seu critério.
Ingredientes:
- 500g de chocolate meio amargo (Nestlé)
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres de sopa de rum (costumo usar o Bacardi)
- Se quiser reforçar o sabor, pode usar meia-colher de sopa de essência de rum.
Corte a barra de chocolate em pedaços e reserve. Numa panela pequena e, de preferência, anti-aderente, coloque o conteúdo todo da caixinha de creme de leite e leve ao fogo baixo. Não precisa deixar ferver! Quando formar bolhinhas indicando início de fervura, pode apagar o fogo. Acrescente o chocolate aos poucos e misture até derreter tudo e produzir um creme liso e brilhante.
Transfira esse creme para uma tigela de vidro e espere esfriar. Em seguida, acrescente o rum, misture bem e, se desejar, acrescente a essência. Leve à geladeira por 4 horas.
Quando for rechear os bombons, você vai ver que o creme endureceu um pouco, esse é o ponto. Recheie as casquinhas que você aprendeu a fazer com a explicação do post anterior mas não pode ser até a borda. Deixe um pouco abaixo para que você tenha condição de acrescentar o chocolate que vai fechar o bombom para que, no final, ele fique assim:
Dica: você pode substituir o rum por Licor de Amarula! DIVINO!
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