quarta-feira, 12 de agosto de 2009

Aprendendo a fazer casquinha.

A melhor maneira de aprender a fazer casquinha para rechear bombons é com a ajuda de uma derretedeira; o espaço para virar é maior. Explico: para fazer a casquinha você precisa encher todos os espaços da forminha até a borda, dar umas batidas numa superfície dura (balcão de mármore, granito, inox, enfim, o que você tiver em casa) e virar na derretedeira.

Deixe escorrer um pouco e coloque a forminha dos bombons emborcada mesmo - numa fôrma de alumínio, previamente coberta com papel manteiga ou papel alumínio e leve à geladeira por 5 minutos. Não se importe com o chocolate espalhado pela forminha, você pode raspar e jogá-lo na panela novamente.

Passados os 5 minutos, repita todo o processo descrito acima e leve à geladeira por mais 5 minutos. É a garantia que suas casquinhas ficarão resistentes e na espessura correta (foto). Faça este procedimento para a quantidade de bombons que deseja produzir e, por último, limpe o chocolate que fica nas forminhas.

Agora, é só rechear, mas a explicação ficará para o próximo post. :-)

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