Além da disposição em aprender e praticar (muito!), você vai precisar de:
- 1 panela derretedeira (como a da foto)
- 1 barra de chocolate fracionado de 1kg
- 1 colher média
- 1 espátula grande, limpa e seca
- papel chumbo p/ embrulhar os bombons
Com o auxílio de uma colher, pegue um pouco do chocolate e vá colocando nas forminhas, até a borda. Quando preencher todos os bombons, dê leves batidas na forma, para tirar bolhas de ar do chocolate, passe uma espátula para nivelar todos os bombons e leve à geladeira por 10 minutos ou até a forma ficar opaca. Vigie sempre, pois o chocolate não deve ficar muito tempo na geladeira. Nunca leve o chocolate ao freezer, porque ele receberá excessiva refrigeração e pode estragar os bombons produzidos.
Quando estiverem no ponto, retire os bombons da forminha e coloque sobre uma fôrma de alumínio, já coberta com papel manteiga. Aguarde uns 20 minutos, antes de embrulhar com o papel chumbo. Simples assim! :-)
- 1 barra de chocolate fracionado de 1kg
- 1 colher média
- 1 espátula grande, limpa e seca
- papel chumbo p/ embrulhar os bombons
- forminhas de acetato (mais baratas e fáceis de achar)
Caso não queira - ou não possa - investir numa derretedeira (preço médio de R$ 30), use uma tigela de vidro que encaixe bem numa panela. É realmente indispensável que o encaixe seja bom porque chocolate não pode entrar em contato direto com água.
Tendo todos estes itens em mãos, é hora de picar o chocolate - preferencialmente, em cima de uma tábua limpa e sem cheiro (como cebola, pimentão, etc). Depois, coloque um pouco de água na panela e espere esquentar até formar bolhinhas. Apague o fogo. No refratário ou na parte superior da derretedeira, ponha o chocolate para derreter.
À medida que for derretendo, mexa com a espátula para auxiliar e agillizar o processo. Quando este processo tiver terminado, tire a tigela de vidro (ou a parte superior da derretedeira) do contato com o vapor d'água, colocando em cima de um balcão. Continue mexendo até o chocolate ficar morno (o ideal mesmo é que fique "frio").
Caso não queira - ou não possa - investir numa derretedeira (preço médio de R$ 30), use uma tigela de vidro que encaixe bem numa panela. É realmente indispensável que o encaixe seja bom porque chocolate não pode entrar em contato direto com água.
Tendo todos estes itens em mãos, é hora de picar o chocolate - preferencialmente, em cima de uma tábua limpa e sem cheiro (como cebola, pimentão, etc). Depois, coloque um pouco de água na panela e espere esquentar até formar bolhinhas. Apague o fogo. No refratário ou na parte superior da derretedeira, ponha o chocolate para derreter.
À medida que for derretendo, mexa com a espátula para auxiliar e agillizar o processo. Quando este processo tiver terminado, tire a tigela de vidro (ou a parte superior da derretedeira) do contato com o vapor d'água, colocando em cima de um balcão. Continue mexendo até o chocolate ficar morno (o ideal mesmo é que fique "frio").
Com o auxílio de uma colher, pegue um pouco do chocolate e vá colocando nas forminhas, até a borda. Quando preencher todos os bombons, dê leves batidas na forma, para tirar bolhas de ar do chocolate, passe uma espátula para nivelar todos os bombons e leve à geladeira por 10 minutos ou até a forma ficar opaca. Vigie sempre, pois o chocolate não deve ficar muito tempo na geladeira. Nunca leve o chocolate ao freezer, porque ele receberá excessiva refrigeração e pode estragar os bombons produzidos.
Quando estiverem no ponto, retire os bombons da forminha e coloque sobre uma fôrma de alumínio, já coberta com papel manteiga. Aguarde uns 20 minutos, antes de embrulhar com o papel chumbo. Simples assim! :-)
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